mardi 9 septembre 2008

La nourriture Thaïe

Alors comment vous dire, la nourriture thaïe, est relativement épicée!! C'est phèt mak mak (épicé beaucoup beaucoup) !! Quand nous cuisinons à la maison, nous pouvons doser à notre convenance les piments. Par contre pour ce qui est des repas à l'extérieur il faut préciser. En ce qui me concerne je dois dire "sans piment" et je trouve ça épicé quand même. S'ils ne lavent pas le plats entre 2 préparations, il y a le goût du piment, c'est dingue! Ici la majorité des plats sont à base de riz, ou pâtes thaïes avec légumes et viandes. Il y a beaucoup de choix, mes papilles ont à découvrir d'autres goûts encore. Les thaïs sont les spécialistes de la friture, parfois dans un peu d'huile, parfois dans une casserole d'huile, ils aiment faire des beignets, avec toutes sortes de choses à l'intérieur, il faut avoir de l'audace pour goûter. Il y a aussi des quantités de fruits, des bananes, ananas délicieux, mais beaucoup d'autres fruits qu'on ne trouve pas en France et qui sont plus ou moins bons je dois dire. Mais c'est frais! Les desserts, comment vous les décrire ? je vais reprendre une expression de Marie, c'est audacieux! Effectivement il y a toutes sortes de petits cake, ou plutôt de pâtes gluantes, vertes, roses. Enfin des choses ultras chimiques. Parfois on peut tomber sur un qui est bon. Il faut avoir de la chance.

1 commentaire:

Thierry a dit…

bonjour ma fille,
repère les bons coins et bons plats à manger pour notre venue...tu nous sers d'éclaireuse !
gros bisouxx !
papa